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Registros recuperados : 103 | |
12. | | PEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M.; MUNIZ, M. F. B. Avaliação da qualidade física, fisiológica e sanitária de sementes de coentro. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 429, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003. Resumo 731. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | RIOS, G. P.; MUNIZ, M. F. B.; FREIRE, M. S. Resistência e raças fisiológicas de Uromyces phaseoli em Phaseolus acutifolius. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 337, ago. 1993. Suplemento, ref. 430. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 103 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/11/2010 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B. |
Título: |
Colheita e armazenamento de sementes de coentro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das sementes inteiras e partidas, armazenadas em diferentes embalagens e condições de ambiente. Sementes de coentro cultivar Verdão foram colhidas manual e mecanicamente. Depois do beneficiamento, foi determinada a porcentagem de pureza, e as sementes foram separadas em sementes inteiras (diaquênios) e partidas (aquênios). As sementes foram acondicionadas em embalagens semipermeáveis e impermeáveis e armazenadas durante 12 meses em condições ambientais e em câmara fria (10°C, 45% UR). A qualidade fisiológica ? teste de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado e emergência das plântulas em casa de vegetação ? e sanitária foi avaliada aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A colheita mecânica apresentou maior porcentagem de sementes partidas. Sementes inteiras, colhidas mecanicamente, apresentaram maior vigor que as sementes inteiras colhidas manualmente. As sementes de coentro conservaram a qualidade até um ano, independentemente das condições de armazenamento. Quanto ao armazenamento em condições ambientais, as sementes devem ser acondicionadas em embalagens impermeáveis. Sementes partidas apresentam potencial para o estabelecimento da cultura de coentro. |
Palavras-Chave: |
Coriadrum sativum; Production. |
Thesagro: |
Armazenamento; Coentro; Colheita; Conservação; Coriandrum Sativum; Embalagem; Produção; Qualidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23643/1/nascimento-colheita.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200015&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180776/1/Colheita-e-armazenamento-de-sementes-de-coentro.pdf
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Marc: |
LEADER 02244naa a2200313 a 4500 001 1779908 005 2010-11-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. M. 245 $aColheita e armazenamento de sementes de coentro. 260 $c2006 520 $aEste trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das sementes inteiras e partidas, armazenadas em diferentes embalagens e condições de ambiente. Sementes de coentro cultivar Verdão foram colhidas manual e mecanicamente. Depois do beneficiamento, foi determinada a porcentagem de pureza, e as sementes foram separadas em sementes inteiras (diaquênios) e partidas (aquênios). As sementes foram acondicionadas em embalagens semipermeáveis e impermeáveis e armazenadas durante 12 meses em condições ambientais e em câmara fria (10°C, 45% UR). A qualidade fisiológica ? teste de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado e emergência das plântulas em casa de vegetação ? e sanitária foi avaliada aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A colheita mecânica apresentou maior porcentagem de sementes partidas. Sementes inteiras, colhidas mecanicamente, apresentaram maior vigor que as sementes inteiras colhidas manualmente. As sementes de coentro conservaram a qualidade até um ano, independentemente das condições de armazenamento. Quanto ao armazenamento em condições ambientais, as sementes devem ser acondicionadas em embalagens impermeáveis. Sementes partidas apresentam potencial para o estabelecimento da cultura de coentro. 650 $aSeed quality 650 $aArmazenamento 650 $aCoentro 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aCoriandrum Sativum 650 $aEmbalagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aCoriadrum sativum 653 $aProduction 700 1 $aPEREIRA, R. S. 700 1 $aFREITAS, R. A. de 700 1 $aBLUMER, L. 700 1 $aMUNIZ, M. F. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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